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Nombre Científico: Coffea arabica L. o Coffea canephora
Pierre
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Foto
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Familia: Rubiáceas
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Procedencia: Arabia, regiones cálidas de África y
América
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Otros Nombres: Cafeto, planta del café o café
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Distribución Geográfica: El cultivo del café se extiende por una
zona muy amplia de la tierra. Dicho cultivo se ha adaptado a cada lugar donde
se encuentra, aprovechando las ventajas que ofrecen cada terreno y clima.
o
América (primera región productora en
el mundo):
§ Sudamérica: Brasil, Colombia y Perú
§ Centroamérica: Costa Rica, Guatemala,
Puerto Rico, Jamaica y México
o
África Occidental: Camerún y Costa de Marfil
o
Asia: Vietnam, Indonesia e India
o
Oceanía- Pacífico: Australia y Hawai
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Valor Nutricional:
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Valor
Energético
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757 Kj
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Calorías
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182 kcal
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Proteínas
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13.5 gr
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Hidratos
de carbono
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0.1 gr
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De los cuales azúcares son
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0.1 gr
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Grasas
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14.2
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-
De las cuales, saturadas son:
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2.5 gr
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Fibra
alimentaria
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39 gr
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Sodio
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0.03 gr
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Antioxidantes
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2.0 gr
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Usos y aplicaciones:
o
Medicinales:
Las hojas verdes son febrífugas y antirreumáticas
o
Alimenticios:
Las semillas tostadas para la elaboración del café
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Presentaciones: Café tostado molido, granos tostados
de café, café descafeinado, café instantáneo, listo para beber y café
preparado.
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Principales Mercados: Estados Unidos, Alemania, Italia,
Japón, Francia, Bélgica, España, Canadá, Reino Unido, Polonia y Holanda (en
orden de mayor a menor).

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