miércoles, 18 de noviembre de 2015

Ficha técnica

·        Nombre Científico: Coffea arabica L. o Coffea canephora Pierre

·        Foto


·        Familia: Rubiáceas

·        Procedencia: Arabia, regiones cálidas de África y América

·        Otros Nombres: Cafeto, planta del café o café

·        Distribución Geográfica: El cultivo del café se extiende por una zona muy amplia de la tierra. Dicho cultivo se ha adaptado a cada lugar donde se encuentra, aprovechando las ventajas que ofrecen cada terreno y clima.

o   América (primera región productora en el mundo):
§  Sudamérica: Brasil, Colombia y Perú

§  Centroamérica: Costa Rica, Guatemala, Puerto Rico, Jamaica y México
o   África Occidental: Camerún y Costa de Marfil
o   Asia: Vietnam, Indonesia e India
o   Oceanía- Pacífico: Australia  y Hawai      


·        Valor Nutricional:

Valor Energético
757 Kj
Calorías
182 kcal
Proteínas
13.5 gr
Hidratos de carbono
0.1 gr
-          De los cuales azúcares son
0.1 gr
Grasas
14.2
-          De las cuales, saturadas son:
2.5 gr
Fibra alimentaria
39 gr
Sodio
0.03 gr
Antioxidantes
2.0 gr

·        Usos y aplicaciones:
o   Medicinales: Las hojas verdes son febrífugas y antirreumáticas
o   Alimenticios: Las semillas tostadas para la elaboración del café

·        Presentaciones: Café tostado molido, granos tostados de café, café descafeinado, café instantáneo, listo para beber y café preparado.

·        Principales Mercados: Estados Unidos, Alemania, Italia, Japón, Francia, Bélgica, España, Canadá, Reino Unido, Polonia y Holanda (en orden de mayor a menor).

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